Поиск

Кинотеатры в России откроются в середине июля

С бесконтактной оплатой и дезинфекцией залов

Текст: BURO. Retelling


Фото: Unsplash

Российские кинотеатры начнут открываться в середине июля, но с ограничениями от властей. Об этом газете «Ведомости» сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Зрители очень соскучились по кино, и кинотеатры начнут открываться в середине июля», — заявил он, добавив, что пик эпидемии коронавируса в России уже пройден.

После своего открытия кинотеатры должны будут следовать рекомендациям Роспотребнадзора, в числе которых дезинфекция залов после каждого сеанса, бесконтактная продажа билетов и рассадка зрителей на расстоянии не менее одного метра (пары и семьи смогут сидеть вместе).

В начале режима самоизоляции в кинотеатрах Москвы установили только одно ограничение — по количеству человек, согласно которому в зале не должно было присутствовать больше 50 зрителей. После 20 марта кинотеатры по всей стране начали массово закрываться. Из-за продолжительного карантина, по данным Минкульта, российская киноиндустрия потеряет в этом году больше трети своих доходов.

Напомним, в театрах зрителей после снятия ограничений будут рассаживать в шахматном порядке. Билеты на спектакли начнут продаваться с 1 августа, театральный сезон откроется в сентябре. 

Оставьте комментарий