Поиск

Власти представили рекомендации по работе кинотеатров в период пандемии COVID-19

Бесконтактная оплата, средства индивидуальной защиты и постоянная уборка помещений

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Роспотребнадзор и Министерство культуры РФ разработали рекомендации по работе кинотеатров и кинозалов в период пандемии коронавирусной инфекции. Власти призвали сосредоточиться на бесконтактной продаже билетов с помощью банковских карт и смартфонов, организовать продажу попкорна и другой продукции кинобаров через вендинговые аппараты, выдавать зрителям 3D-очки только после дезинфекции и установить между сеансами 30-минутные перерывы для проветривания и уборки помещений. 

Также владельцам кинотеатров рекомендуется обеспечить соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра между посетителями и сотрудниками, обеззараживать воздух в залах бактерицидными излучателями, выдавать работникам маски, перчатки и дезинфицирующие средства. При продаже билетов необходимо учитывать, что зрителям стоит сидеть на расстоянии не менее одного метра друг от друга — за исключением членов одной семьи, которые могут сидеть вместе. В местах общего пользования должны быть созданы условия для обработки рук антисептиками. 

Решение о возобновлении работы кинотеатров будут принимать главы российских регионов. 

Ранее стало известно, что театры в России начнут новый сезон в сентябре. Посетителей будут рассаживать в шахматном порядке

Оставьте комментарий