Поиск

Кирилл Серебренников получил французский орден Искусств и Литературы

Министр культуры Франции Франсуаза Ниссен подписала указ о присвоении режиссеру звания командора

Кирилл Серебренников получил французский орден Искусств и Литературы

Текст: Софья Аулих

По сообщению издания RFI, Кирилл Серебренников стал командором французского ордена Искусств и литературы. Указ о присвоении российскому режиссеру престижной награды подписала министр культуры Франции Франсуаза Ниссен. 

Орден Искусств и литературы был учрежден в 1957 году. Он присуждается выдающимся деятелям культуры и искусства Министерством культуры Франции за достижения в художественной или литературной области и вклад в распространение культуры во Франции и во всем мире.

Напомним, Серебренников с 23 августа прошлого года находится под домашним арестом. Он обвиняется в хищении средств, выделенных из бюджета Министерства культуры РФ на работу над проектом «Платформа» театральной труппы «Седьмая студия». Другие фигуранты дела — бывший директор «Седьмой студии» Юрий Итин, директор РАМТ Софья Апфельбаум, бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и продюсер Екатерина Воронова. Общая сумма хищений оценивается в 133 миллиона рублей. Ранее Басманный суд Москвы продлил срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова до 22 августа 2018-го. 

Оставьте комментарий

Загрузить еще