Поиск

Суд снова продлил срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова

Суд снова продлил срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова

В общей сложности режиссер проведет под домашним арестом год

Текст: Софья Аулих


По решению Басманного суда Москвы срок домашнего ареста режиссера Кирилла Серебренникова продлен до 22 августа. Об этом сообщило агентство «Интерфакс».

«Суд приходит к выводу о том, что ходатайство органов следствия подлежит удовлетворению. (...) Суд постановил: продлить срок содержания под домашним арестом в отношении обвиняемого Серебренникова до 12 месяцев, то есть до 22 августа 2018 года», — огласила решение судья Наталья Дударь.

Судья отказала в ходатайстве адвокатов художественного руководителя «Гоголь-центра» о внесении залога в размере 68 миллионов рублей за его освобождение. Именно такая сумма ущерба изначально приписывалась Серебренникову. Срок домашнего ареста также был продлен директору РАМТ Софье Апфельбаум — до 19 сентября. Ранее суд обязал режиссера и его адвокатов ознакомиться с материалами дела до 1 сентября.

Напомним, в апреле Басманный суд Москвы продлил домашний арест режиссера до 19 июля. Судья запретил Серебренникову ходить на работу, общаться с коллегами и пользоваться интернетом.

Кирилл Серебренников находится под арестом с лета прошлого года. Его вместе с другими фигурантами дела, среди которых — бывший директор «Седьмой студии» Юрий Итин, уже упомянутая Софья Апфельбаум, бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и продюсер Екатерина Воронова, — обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных из бюджета на работу над проектом «Платформа» театральной труппы «Седьмая студия». Потерпевшей стороной в деле выступает Министерство культуры.

За время домашнего ареста Серебренников успел получить премию «Золотая маска» за постановку спектакля «Чаадский» и награду фестиваля «Бенуа де ла данс» за балет «Нуреев». Кроме того, он не смог представить на Каннском кинофестивале свой фильм «Лето», который был отмечен там премией Cannes Soundtrack за лучшую музыку. 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий