Поиск

Французская гильдия режиссеров может исключить Романа Полански из своих рядов

Французская гильдия режиссеров может исключить Романа Полански из своих рядов

В прошлом году режиссер был исключен из Американской киноакадемии

Текст: Софья Аулих


Фото: IMDb

Французская гильдия режиссеров, сценаристов и продюсеров (ARP) готовит новые правила для своих членов, которые находятся под следствием или осуждены за сексуальные преступления. Это может привести к отстранению или даже исключению Романа Полански из ее рядов. Об этом пишет The Hollywood Reporter

«Новые правила ARP будут направлены на приостановление деятельности любого члена гильдии, которому предъявлены какие-либо обвинения, а также исключение любого члена, который был осужден, в особенности за преступления сексуального характера», — заявил президент ARP Пьер Жоливе, отметив, что изменения повлияют на членство Романа Полански.

Принятие поправок будет зависеть от исхода голосования членов организации. Дата ближайшего собрания гильдии пока не назначена, обычно оно проходит весной, но в нынешней ситуации может пройти гораздо раньше.   

Напомним, Полански на протяжении долгого времени скрывается от властей США из-за обвинений в изнасиловании 13-летней Саманты Геймер. В начале ноября актриса Валентин Монье сообщила о том, что она также подверглась сексуальному насилию с стороны режиссера.

В 2018-м обвинения в адрес Полански послужили поводом для исключения его из Американской киноакадемии.

Напомним, в сентябре на Венецианском фестивале состоялась премьера нового фильма Романа Полански «Офицер и шпион». Главные роли в картине о знаменитом деле Альфреда Дрейфуса исполнили Луи Гаррель и Жан Дюжарден. Подробнее о ленте читайте здесь

Оставьте комментарий