Поиск

«Гараж» и Beat Film Festival анонсировали совместную программу

Зрители увидят фильмы о Жан-Мишеле Баския, французских деревнях и настоящей цене современного искусства

«Гараж» и Beat Film Festival анонсировали совместную программу

Текст: Buro 24/7

Фестиваль документального кино Beat Film Festival и Музей современного искусства «Гараж» представили совместную программу «Искусство: цены и ценности». В нее попали три фильма, которые рассказывают о разном отношении к искусству. Для одних оно становится социальным проектом, для других  призванием, для третьих  выгодной инвестицией.

Картина «Лица, деревни», снятая француженкой Аньес Варда, рассказывает о совместной поездке 89-летнего режиссера и 35-летнего уличного художника JR по французским деревням. Во время путешествия они общались с местными жителями и фотографировали их, а после  поместили получившиеся портреты на стены зданий. Фильм завоевал приз зрительских симпатий на фестивале в Торонто и был номинирован на премию «Оскар».

Второй фильм  «Баския: взрыв реальности» — посвящен американскому художнику Жан-Мишелю Баския. Режиссер картины Сара Драйвер стремилась избежать создания очередного «парадного портрета» знаменитого художника и точно передать его уникальный стиль и язык, поэтому герой ее ленты еще не знаменит, но уже стал тем, кем он войдет в историю. 

Автор третьей ленты  «Всему есть цена»  двухкратный номинант премии «Оскар» Натаниэль Кан. В фильме он исследует экономику современного искусства, чтобы дать ответ на самый главный для каждого обывателя вопрос: сколько это стоит? Во время съемок Кан встретился с художником Джеффом Кунсом, побывал на аукционах и в запасниках музеев.

Также впервые в рамках Beat Film Festival пройдет парный кинопоказ фильмов «Серые сады» братьев Майзелс и «Тем летом» шведского режиссера Йорана Хьюго Олссона. Оба фильма посвящены жизни двух женщин-отшельниц  двоюродной сестры Жаклин Кеннеди Эдит Бувье и ее матери. Первый фильм рассказывает о путешествии мэтров американской документалистики Альберта и Дэвида Майзелсов, которые в 1975 году приехали в особняк Бувье и сняли ленту про быт и отношения женщин, а второй  о похожей поездке Энди Уорхола, светской львицы Ли Радзивилл и Мика Джаггера за несколько лет до этого.

Купить билеты на все показы можно здесь. Напомним, полная программа Beat Film Festival появится на сайте фестиваля 30 апреля. В этом году он пройдет c 31 мая по 10 июня.

Оставьте комментарий

Загрузить еще