Поиск

Russia
Russia
Beat Film Festival анонсировал совместную программу с «Солянкой»

Beat Film Festival анонсировал совместную программу с «Солянкой»

На фестивале также покажут документальные ленты о Depeche Mode и зарождении современного хип-хопа

Текст: Buro 24/7

 

Фестиваль документального кино Beat Film Festival анонсировал совместную программу, созданную с творческим объединением S-11 и закрытым в 2013 году клубом «Солянка».

В нее вошли два фильма, связанные с жизнью легендарного московского клуба. Первая картина, «Заткнись и играй на фортепиано», посвящена Чилли Гонзалесу — пианисту, рэперу и обладателю «Грэмми» за работу над альбомом Duft Punk. Он выступал на пятилетии «Солянки» в 2009 году. В фильме можно будет не только увидеть выступления Гонзалеса, но и услышать рассказ о его семье — отце, приехавшем из Венгрии в Канаду и создавшем строительный бизнес, и брате, который сочиняет музыку для голливудских фильмов.

Beat Film Festival анонсировал совместную программу с «Солянкой» (фото 1)
«Заткнись и играй на фортепиано»

Второй фильм — «Наследие итало-диско» — расскажет об истоках и влиянии жанра итало-диско на мировую клубную культуру. В него вошли интервью с музыкантами и диджеями и концертные видео. Показ фильма пройдет 9 июня во дворе института «Стрелка» и закончится вечеринкой, на которой отыграет сет один из героев фильма — Beppe Loda.

Beat Film Festival анонсировал совместную программу с «Солянкой» (фото 2)
«Наследие итало-диско»

Кроме того, в рамках общей программы Beat Film Festival покажет еще четыре фильма о музыке. Среди них — лента Depeche Mode: 101 о концерте знаменитой группы в Пасадене в 1988 году, который стал 101-м концертом тура в поддержку альбома «Music for the Masses». Его покажут 5 июня в «Октябре» на Новом Арбате.

Beat Film Festival анонсировал совместную программу с «Солянкой» (фото 3)
«Depeche Mode: 101»

Одним из самых необычных станет показ фильма Nuntius, снятого финскими музыкантами Джими Тенором и Йори Хулкконеном. Сюжет посвящен истории пришельца, который прилетает на Землю, чтобы забрать некий загадочный предмет. На создание картины Джими и Йори вдохновили немое кино 20-х годов и научная фантастика — «Метрополис» Фрица Ланга и «Солярис» Андрея Тарковского. Фильм представят 3 июня в клубе «Плутон».

В программу также вошли картина A Bunch of Kunst о британской команде Sleaford Mods, которую Игги Поп назвал «величайшей рок-группой в мире», и фильм Word Is Bond о возникновении современного рэпа в Южном Бронксе. Интервью для него дали Винс Стейплз, Run The Jewels, Nas, Big Daddy Kane и Anderson .Paak.

Beat Film Festival анонсировал совместную программу с «Солянкой» (фото 4)
«Word Is Bond»

Напомним, в этом году Beat Film Festival пройдет с 31 мая по 10 июня. Откроет его фильм Grace Jones: Bloodlight and Bami о Грейс Джонс. Картину представят 31 мая на церемонии открытия на «Стрелке». Полное расписание можно будет посмотреть на сайте фестиваля с 30 апреля.

 

Оставьте комментарий