Поиск

Том Йорк и Брайан Ино признали негативное влияние музыкальной индустрии на экологию

Том Йорк и Брайан Ино признали негативное влияние музыкальной индустрии на экологию

Знаменитости призвали общество пересмотреть свое отношение к проблеме климатических изменений

Текст: Софья Аулих


Том Йорк, Брайан Ино, Роберт Дель Ная из Massive Attack и другие знаменитости подписали открытое письмо, составленное экоорганизацией Extinction Rebellion, и признали свое «лицемерие» в отношении климатических проблем. 

«Уважаемые журналисты, которые называют нас лицемерами, вы правы. Наша жизнь связана с высоким уровнем углеродных выбросов, и отрасли, частью которых мы являемся, также оставляют огромный углеродный след. Как и вы, да и все остальные, мы застряли в экономике, связанной с ископаемым топливом. Без системных изменений наш образ жизни будет и дальше разрушать климат и причинять вред окружающей среде», — сообщается в письме. 

«Климат меняется гораздо быстрее, чем прогнозировалось. Миллионы людей страдают, покидают свой дом и отправляются в другие страны в качестве беженцев. Помимо этих людей, которые уже расплачиваются за нашу ископаемую экономику, есть миллионы детей, которых Грета Тунберг призывает к действию, которые умоляют нас, обладающих властью и влиянием взрослых, встать и бороться за свое и без того уже нелегкое будущее. Мы не можем игнорировать их призыв», — продолжается текст. 

С полной версией письма и списком подписавшихся под ним можно ознакомиться здесь

Ранее Том Йорк уже критиковал себя за то, что он вынужден совершать авиаперелеты из-за своей работы, несмотря на активную борьбу с климатическими изменениями. 

Оставьте комментарий