Поиск

Том Йорк раскритиковал сам себя за авиаперелеты

Том Йорк раскритиковал сам себя за авиаперелеты

Музыкант известен своей активной экопозицией

Текст: Софья Аулих


Фото: Getty Images

Том Йорк назвал себя «лицемером» за то, что он совершает авиаперелеты, несмотря на свою активную борьбу с климатическими изменениями. Об этом британский музыкант заявил в эфире передачи Desert Island Discs на BBC Radio 4.

«Что всегда вызывало у меня затруднения, так это то, что я, будучи климатическим активистом, вынужден летать из-за моей работы. Я полностью согласен с тем, что я лицемер, но что же поделать?» — отметил Йорк.

«Вы можете что-то делать, но реальная активность должна исходить от правительства и ООН, и они должны заняться этим сейчас, потому что у нас не осталось времени», — добавил он.

Том Йорк на протяжении долгого времени активно поддерживает Greenpeace и Friends of the Earth и ранее высказывал желание отказаться от авиаперелетов в пользу поездок на поездах, но в итоге пришел к выводу, что это невыполнимо. В июне участники группы Radiohead также выпустили ранее не опубликованные демоверсии альбома «OK Computer». Все средства от продаж релиза были направлены в экоорганизацию Extinction Rebellion. 

Напомним, осенью прошлого года Йорк выпустил трек «Hands Off the Antarctic» в поддержку создания Антарктического морского заповедника. Клип на эту композицию был снят командой корабля «Arctic Sunrise», принадлежащего Greenpeace.

Оставьте комментарий