Поиск

Оливия Уайльд и Джон Хэмм снимутся в новом фильме Клинта Иствуда

Оливия Уайльд и Джон Хэмм снимутся в новом фильме Клинта Иствуда

Основой для ленты «Баллада о Ричарде Джуэлле» станут реальные события 1996 года

Текст: Софья Аулих


Оливия Уайльд и Джон Хэмм, известный по роли Дона Дрейпера в сериале «Безумцы», присоединились к актерскому составу нового фильма Клинта Иствуда «The Ballad of Richard Jewell» («Баллада о Ричарде Джуэлле»). Картина расскажет реальную историю охранника Ричарда Джуэлла, который в 1996 году обнаружил сумку с бомбой во время Олимпийских игр в Атланте. Благодаря его бдительности удалось избежать большого количества жертв при взрыве. Сначала Джуэлла назвали героем, но затем он сам был обвинен в совершении террористического акта. Основой для сюжета ленты станет статья об охраннике, опубликованная в Vanity Fair.

Главная роль в драме Иствуда досталась Полу Уолтеру Хаузеру, снимавшемуся в «Тоне против всех» и «Черном клановце». Обладатель премии «Оскар» Сэм Рокуэлл сыграет адвоката Джуэлла, Кэти Бейтс — его мать, а Хэмм — агента ФБР, расследующего причины взрыва. Уайльд исполнит роль репортера Кэти Скраггс.

Ранее стало известно, что Netflix купил права на фильм по мотивам компьютерной игры Tom Clancy's The Division, в котором снимутся Джейк Джилленхол и Джессика Честейн.