Поиск

Netflix выпустит фильм по мотивам игры The Division с Джессикой Честейн и Джейком Джилленхолом

Netflix выпустит фильм по мотивам игры The Division с Джессикой Честейн и Джейком Джилленхолом

Постановщиком ленты станет режиссер «Взрывной блондинки» Дэвид Литч

Текст: Софья Аулих


Netflix купил права на фильм по мотивам компьютерной игры Tom Clancy's The Division, разработанной студией Ubisoft по сюжету американского писателя Тома Клэнси. Режиссером картины станет Дэвид Литч — постановщик «Взрывной блондинки» с Шарлиз Терон и второго «Дэдпула» с Райаном Рейнольдсом. Главные роли в киноадаптации The Division достались Джессике Честейн и Джейку Джилленхолу, который также выступит одним из продюсеров проекта. О сделке было объявлено во время конференции E3, которая сейчас проходит в Лос-Анджелесе.

Tom Clancy's The Division — шутер от третьего лица, действие которого разворачивается в предапокалиптическом Нью-Йорке в разгар вирусной атаки, а игроку предстоит найти источник заражения в качестве члена специального отряда Strategic Homeland Division. Игра вышла в 2016 году и установила рекорд по продажам за первую неделю среди игровых новинок, заработав более 300 миллионов долларов. Весной 2019-го была выпущена вторая часть Tom Clancy's The Division, посвященная Вашингтону.

Ранее на E3 была официально представлена игра Cyberpunk 2077, в работе над которой задействован Киану Ривз. Актер сыграет в ней рок-гитариста с кибернетической рукой по имени Джонни Сильверхенд.