Поиск

Лука Гуаданьино экранизирует альбом Боба Дилана

Лука Гуаданьино экранизирует альбом Боба Дилана

Ждем киноверсию «Blood on Tracks»

Текст: Анастасия Сенина


Режиссер «Зови меня своим именем» Лука Гуаданьино начал работу над новым фильмом,  это будет киноадаптация классического альбома Боба Дилана «Blood on Tracks». 

Гуаданьино рассказал, что к нему обратился продюсер, владеющий правами на экранизации записей Дилана. Режиссер согласился участвовать в проекте на одном условии: если Ричард ЛаГраванезе станет сценаристом картины. 

В основу сценария лягут темы, поднятые в альбоме: «Blood on Tracks» писался в самом разгаре распада брака Дилана и его жены Сары после десятилетия отношений. При этом у альбома нет единой сюжетной линии, как это бывает в случае с концептуальными альбомами, и остается вопрос, как именно он будет интерпретирован под киноформат.

Напомним, что «Blood on Tracks» – один из самых успешных альбомов Дилана. В этом году, в ноябре выходит расширенная версия альбома «More Blood, More Tracks» на шести дисках, в которую войдут невышедшие ранее треки и будет показан более глубокий взгляд на историю создания альбома.

Ранее Тимоти Шаламе рассказал о возможном продолжении «Зови меня своим именем». Что пока известно о сиквеле фильма Луки Гуаданьино, можно узнать здесь.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий