Поиск

Кинокомпанию братьев Вайнштейн выкупили за 289 миллионов долларов

Кинокомпанию братьев Вайнштейн выкупили за 289 миллионов долларов

Новые владельцы переименуют ее в Lantern Entertainment и будут заниматься всеми проектами студии

Текст: Софья Аулих


Компания Lantern Capital из Техаса выкупила кинокомпанию братьев Вайнштейн The Weinstein Company за 289 миллионов долларов.

Новые владельцы планируют возродить знаменитую студию, которая объявила о банкротстве после секс-скандала с участием одного из ее основателей Харви Вайнштейна. Новым названием компании станет Lantern Entertainment, а ее офисы будут находиться в Далласе, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Lantern Capital также будет заниматься всеми проектами, оставшимися после банкротства The Weinstein Company. Всего в «активе» компании — 277 фильмов и телешоу, а среди незаконченных проектов — сиквел французской комедийной картины «1+1» с Омаром Си и Франсуа Клюзе и биографическая драма «Война токов» с Бенедиктом Камбербэтчем в роли Томаса Эдисона.

The Weinstein Company была основана Бобом и Харви Вайнштейнами в 2005 году, после того, как они покинули студию Miramax Films, созданную ими в 1979-м. Штаб-квартира компании находилась в Нью-Йорке. Среди самых известных проектов студии — «Счастливое число Слевина» с Джошем Хартнеттом и Люси Лью, «Я соблазнила Энди Уорхола» со Сиенной Миллер, «Одинокий мужчина» Тома Форда, а также «Вики, Кристина, Барселона» и «Мечта Кассандры» Вуди Аллена. 

Напомним, в сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна обвинили в октябре прошлого года. Об этом заявили сразу несколько актрис, в том числе Эшли Джадд, Розанна Аркетт, Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. В мае Вайнштейн добровольно явился в полицейский участок, а в конце того же месяца ему были предъявлены обвинения в изнасиловании и преступных действиях сексуального характера.

Вчера в Сети появилось первое интервью Вайнштейна с момента скандала. Отрывок из него мы публиковали здесь.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий