Поиск

В Москве и Петербурге покажут «На последнем дыхании» Жан-Люка Годара

А 27 февраля в российском прокате появится драма об актрисе Джин Сиберг, сыгравшей в фильме одну из ведущих ролей

Текст: Софья Аулих


В пятницу, 21 февраля, в Москве и Санкт-Петербурге пройдут специальные показы дебютного полнометражного фильма Жан-Люка Годара «На последнем дыхании». Главные роли в ленте, вышедшей в 1960 году, сыграли Джин Сиберг и Жан-Поль Бельмондо.

«"На последнем дыхании" — культовый фильм, кажется, в этой картине объединились все признаки манифеста поколения 1960-х: сценарий Годара и Франсуа Трюффо с героем-авантюристом, декларацией равноправия полов и политической свободы, а также особый стиль съемки и множество технических приемов, которые создают впечатление непосредственности, почти документальности изображаемых событий», —отметили организаторы. 

Московские зрители смогут посмотреть фильм в киноцентре «Октябрь» на Новом Арбате, а петербуржцы — в кинотеатре «Аврора» на Невском проспекте. Также показы «На последнем дыхании» состоятся в Новосибирске (22 февраля) и Ростове-на-Дону (24 февраля). 

Сеансы приурочены к выходу фильма «Опасная роль Джин Сиберг» с Кристен Стюарт в роли американской актрисы, ставшей одним из символов французской «Новой волны». Российская премьера драмы запланирована на 27 февраля. 

Оставьте комментарий