Поиск

Лувр будет обучать мигрантов кураторству

Лувр будет обучать мигрантов кураторству

Подобные проекты уже работают в Германии и Великобритании

Текст: Анастасия Сенина


Лувр предоставит возможность мигрантам стать экскурсоводами и кураторами. Как сообщает директор отдела исламского искусства Янник Линц, проект будет осуществляться при поддержке благотворительного фонда Alwaleed Philanthropies, основанного саудовским миллиардером Аль-Валидом ибн Талалом Аль Саудом и принцессой Амирой ат-Тавиль. В 2005 году на создание отдела исламского искусства фонд пожертвовал 23 миллиона евро.

Лувр планирует адаптировать программу Multaka, которая была запущена в 2015 году правительством Германии. В рамках программы переселенцам предлагают узнать больше о культуре своих стран, познакомиться с музейными объектами и впоследствии самим проводить экскурсии. Спустя три года Оксфордский музей также начал развивать собственную версию берлинского культурного проекта. Ожидается, что подробности французской версии программы появятся в 2020 году.

На днях крупнейший парижский музей раскритиковали за партнерство с Airbnb. Что не так в этой истории, мы рассказывали в нашем материале.

Оставьте комментарий