Поиск

Политики раскритиковали Лувр за партнерство с Airbnb

Политики раскритиковали Лувр за партнерство с Airbnb

Музей объявил о долгосрочном сотрудничестве с компанией в начале 2019-го

Текст: Анастасия Сенина


Заместитель мэра Парижа Ян Броссат раскритиковал Лувр за партнерство с сервисом аренды жилья Airbnb. Напомним, что в апреле 2019-го сервис запустил конкурс, победитель которого мог переночевать в стеклянной пирамиде Лувра, а грядущей зимой на Airbnb можно будет забронировать эксклюзивную ночную экскурсию по музею.

В письме, обращенном к министру культуры Франции Франку Ристеру Броссат пишет, что, с политической точки зрения, немыслимо позволять зарубежному цифровому гиганту многократно использовать государственное учреждение для заработка.

Ян Броссат ранее выступал за полный запрет Airbnb в центре города. «В первом, втором, третьем и четвертом округах 26% жилья уже не принадлежит парижанам, - констатирует он. - Спрашивается, будем ли мы дожидаться, пока Airbnb не захватит и пригороды?»

Airbnb отреагировал на заявление, заверив, что деятельность компании в Париже соответствует рамкам закона. В то же время Лувр выпустил официальное заявление, в котором отмечается, что сотрудничество с Airbnb помогает сделать музей более доступным, а опыт посещения – более интересным.

Оставьте комментарий