Поиск

Художник-постановщик «Лета» получил приз Европейской киноакадемии

Художник-постановщик «Лета» получил приз Европейской киноакадемии

Еще одна награда в копилку фильма Кирилла Серебренникова

Текст: Анастасия Сенина


Художник-постановщик фильма «Лето» Андрей Понкратов получил приз Европейской киноакадемии. Об этом сообщается на сайте премии.

«Работа Андрея Понкратова заставляет нас по-настоящему верить и чувствовать, что мы находимся в летнем Ленинграде начала 1980-х годов на пороге крупных политических изменений», — отметили в Европейской киноакадемии.

Премьера фильма «Лето» Кирилла Серебренникова прошла в мае на 71-м Каннском кинофестивале. Группа «Звери» получила награду Cannes Soundtrack за музыку к картине. Фрагмент фильма, в котором солист группы Рома Билык поет песню «Лето», можно посмотреть здесьВ сентябре был также представлен документальный фильм о прототипах персонажей картины.

Напомним, 7 ноября Кириллу Серебренникову зачитали обвинительный приговор в суде по делу о мошенничестве. Режиссер отказался признавать свою вину. С августа 2017 года Кирилл Серебренников находится под домашним арестом из-за обвинения в хищении средств, выделенных из бюджета Министерства культуры РФ на работу над проектом «Платформа» театральной труппы «Седьмая студия».

В конце августа 2018-го журналисты Катерина Гордеева и Роман Супер выпустили о нем документальный фильм. Авторы картины попытались разобраться, какие финансовые нарушения действительно были на «Платформе» и кто в них виноват.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий