Поиск

Кирилла Серебренникова пригласили поставить спектакль в БДТ

С надеждой осуществить постановку в ближайшем будущем

Кирилла Серебренникова пригласили поставить спектакль в БДТ

Текст: Анастасия Сенина

Художественный руководитель Большого драматического театра имени Товстоногова в Санкт-Петербурге Андрей Могучий сделал режиссеру Кириллу Серебренникову творческое предложение по случаю его дня рождения —  Могучий пригласил сделать спектакль в БДТ. 

Как заявили в пресс-службе театра, худрук сказал об этом на сборе труппы перед началом сезона с надеждой,  что «справедливость и здравый смысл восторжествуют и постановку удастся осуществить в ближайшем будущем».

Сейчас режиссер Кирилл Серебренников, ставший фигурантом дела о хищениях бюджетных средств в «Седьмой студии», находится под домашним арестом. По версии следствия, Серебренников и другие фигуранты дела похитили 133 из 214 млн руб., выделенных в 2011–2014 годы АНО «Седьмая студия» на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа». Напомним, 16 августа Мосгорсуд продлил срок домашнего ареста постановщика до 19 сентября. Сам Серебренников на заседании заявил, что за год его ареста следствие не нашло ничего, что оправдывало бы его изоляцию от общества и доказывало бы его вину. 

В конце августа вышел документальный фильм о Кирилле Серебренникове и «театральном деле». Это журналистское расследование, которое выдает собственную версию  финановых нарушений в театральном проекте «Платформа». Посмотреть фильм можно здесь.

Оставьте комментарий

Загрузить еще