Поиск

Beat Film Festival покажет VR-работы Марины Абрамович и Аниша Капура

Beat Film Festival покажет VR-работы Марины Абрамович и Аниша Капура

Продолжительность сеанса – 45 минут

Текст: Анастасия Сенина


Beat Film Festival объявил VR-программу в Мультимедиа Арт Музее. На одном из этажей покажут четыре работы, созданные в виртуальной реальности современными художниками - «Погружение» Марины Абрамович, «Внутрь себя, падайте» Аниша Капура, «Все закончится звездами» Натали Юрберг и «Апории» Луизы Клеман.

Работа Марины Абрамович посвящена проблеме климатических изменений. Зритель взаимодействует с художницей, заключенной в стеклянный куб, и может сделать выбор, который спасет ее, а заодно и планету, - ледники уменьшаются, а уровень воды поднимается. На днях художница выпустила приложение, которое является логичным продолжением проекта и помогает перейти к реальным действиям в борьбе за экологию планеты.

VR-программу представит экс-директор Стокгольмского музея современного искусства, арт-директор онлайн-галереи Acute Art Даниэль Бирнбаум, который прочтет лекцию о виртуальной реальности как новом феномене арт-рынка.

Напомним, что фестиваль документального кино Beat Film Festival пройдёт в Москве с 30 мая по 9 июня. Что интересного можно будет увидеть в этом году, мы рассказывали здесь.