Поиск

Пол Верховен экранизирует роман Ги де Мопассана «Милый друг»

Сценаристом мини-сериала из 8 эпизодов заявлен Герард Сутеман

Текст: Софья Аулих


Фото: Maria Laura Antonelli/Shutterstock

Режиссер Пол Верховен, известный по фильмам «Основной инстинкт», «Вспомнить все» и «Шоугелз», снимет мини-сериал по мотивам романа Ги де Мопассана «Милый друг». Продюсер Саид Бен Саид сообщил в своем твиттере, что проект будет состоять из восьми эпизодов продолжительностью около часа каждый и выйдет на французском языке.

Верховен выступит также шоураннером сериала, а сценарий для него напишет Герард Сутеман, уже работавший с постановщиком над такими лентами, как «Черная книга», «Турецкие наслаждения» и «Плоть + кровь».  

Возможная дата премьеры сериала пока не называется. 

«Милый друг» был впервые опубликован в 1885 году. Главный герой романа — молодой авантюрист Жорж Дюруа, который стремится повторить блестящую карьеру и занять высокое положение в обществе, становясь мужем богатых и влиятельных женщин. В последний раз произведение было экранизировано восемь лет назад, тогда роль Дюруа исполнил Роберт Паттинсон. 

Сейчас выхода на экраны ожидает другой проект Верховена — драма «Святая дева» о монахине Бенедетте Карлини с Виржини Эфира и Шарлоттой Рэмплинг. Основной для фильма стала книга историка Джудит С. Браун «Жизнь монахини-лесбиянки в Италии эпохи Возрождения». 

Оставьте комментарий