Поиск

Появился первый кадр исторической драмы Пола Верховена «Святая дева»

Появился первый кадр исторической драмы Пола Верховена «Святая дева»

В прокат фильм о монахине Бенедетте Карлини выйдет в следующем году

Текст: Софья Аулих


В Сети появился первый кадр исторической драмы «Святая дева» Пола Верховена — автора фильмов «Основной инстинкт» с Шэрон Стоун и «Она» с Изабель Юппер. Основой для новой ленты голландского режиссера стала книга историка Джудит С. Браун «Жизнь монахини-лесбиянки в Италии эпохи Возрождения».

Картина, основанная на реальных событиях XVII века, расскажет о жизни сестры Бенедетты Карлини. Она родилась в итальянской семье среднего класса, а в монастырь попала в девять лет. В 23-летнем возрасте ее стали посещать религиозные и эротические видения. Карлини смогла получить пост настоятельницы монастыря, считалась прорицательницей, но впоследствии была обвинена в гомосексуализме, отправлена в тюрьму, где умерла спустя 35 лет заключения. Показания против нее на суде дала ее возлюбленная — сестра Бартоломея, тоже монахиня.

Роль Бенедетты в фильме сыграла бельгийская актриса Виржини Эфира. Автором сценария «Святой девы» стал Герард Сутеман, который уже работал с Верховеном над приключенческой лентой «Плоть + кровь» с Рутгером Хауэром и триллером «Черная книга». Премьера картины пока запланирована на следующий год. 

О стиле в фильме Пола Верховена «Шоугелз», который вышел в 1995 году, мы рассказывали здесь

Оставьте комментарий