Поиск

Бенедикт Камбербэтч и Антонио Бандерас номинированы на премию «Эмми»

Больше всего номинаций на американскую телепремию в этом году получил Netflix

Бенедикт Камбербэтч и Антонио Бандерас номинированы на премию «Эмми»

Текст: Софья Аулих

На официальном сайте телевизионной премии «Эмми» появился список номинантов этого года. Церемония награждения состоится 17 сентября в Лос-Анджелесе и пройдет в 70-й раз.

Сериал «Игра престолов» выдвинут в 22 номинациях и стал лидером по их количеству в этом году. «Мир Дикого Запада» получил 21 номинацию, а «Рассказ служанки» — 20 номинаций. Среди каналов больше всего номинаций за свои проекты получил Netflix — 112. Стриминговый сервис обошел HBO, который лидировал по количеству номинаций на протяжении последних 18 лет. В этом году HBO занял второе место, получив 108 номинаций.

За звание лучшиего драматического сериала будут бороться «Корона», «Рассказ служанки», «Игра престолов», «Очень странные дела», «Мир Дикого Запада», «Это мы» и «Американцы». Среди номинантов на премию за лучший комедийный сериал — «Атланта» с Дональдом Гловером, «Удивительная миссис Мейзел» и «Силиконовая долина». «Американская история преступлений: Покушение на Джанни Версаче» выдвинут на награду в категории «Лучший мини-сериал», а новую экранизацию романа Рэя Бредбери «451 градус по Франгейту» — в категории «Лучший телефильм».

Элизабет Мосс, Эван Рейчел Вуд и Клэр Фой снова поборются за звание лучшей актрисы в драматическом сериале (в прошлом году эту награду получила Мосс за «Рассказ служанки»), а Антонио Бандерас, Даррен Крисс и Бенедикт Камбэрбетч выдвинуты в номинации «Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме». Пенелопа Крус и Эдгар Рамирес также могут получить «Эмми» за роли Донателлы и Джанни Версаче в «Американской истории преступлений».

Полный список номинантов можно посмотреть здесь.

Оставьте комментарий

Загрузить еще