Поиск

У сериала «Игра престолов» появится приквел

Над сюжетом нового проекта работают сам Джордж Мартин и сценаристка фильма «Люди Икс: Первый класс»

У сериала «Игра престолов» появится приквел

Текст: Софья Аулих

По информации газеты Belfast Telegraph, в октябре этого года в Белфасте начнутся съемки приквела «Игры престолов». Об этом изданию сообщили сотрудники североирландской киностудии Paint Hall, которая занимается производством сериала с 2010 года.

Действие приквела развернется за тысячи лет до основных событий «Игры престолов». В новом проекте создатели сериала раскроют несколько секретов Вестероса, среди которых и тайна появления белых ходоков. Над сюжетом нового сериала работают писатель и автор цикла «Песнь Льда и Пламени» Джордж Мартин и Джейн Голдман — сценаристка картин «Звездная пыль», «Люди Икс: Первый класс» и «Дом странных детей мисс Перегрин».

Сам Мартин хотел бы, чтобы сериал получил название «The Long Night» («Долгая ночь») — в честь события, произошедшего за восемь тысяч лет до Вторжения Таргариена, когда на мир опустилась зима, длившаяся целое поколение. Актерский состав проекта пока не известен, но писатель отметил, что он будет отличаться от оригинального сериала. Дата премьеры приквела тоже не сообщается, но, скорее всего, он выйдет не раньше чем через год после завершения самой «Игры престолов». Напомним, в финальном сезоне сериала будет шесть эпизодов, каждый из которых сравняется по продолжительности с полнометражным фильмом.

В мае стало известно, что Джордж Мартин спродюсирует анимационный фильм, основанный на его книге «Ледяной дракон». Лента расскажет о дружбе девочки-сироты с легендарным ледяным драконом.

Оставьте комментарий

Загрузить еще