Поиск

«Игра престолов» получит специальную премию BAFTA

Британская киноакадемия отметила вклад авторов сериала в развитие жанра фэнтези

«Игра престолов» получит специальную премию BAFTA

Текст: Buro 24/7

Команда сериала «Игра престолов» получит специальную премию от Британской академии кино и телевизионных искусств на церемонии награждения BAFTA TV Craft Award. Напомним, это телевизионная премия академии, которая присуждается создателям сериалов, находящимся по ту стороны камеры.

Награду от имени всех создателей сериала получат Ханна Мюррей, исполнившая роль Лилли, и Джон Брэдли, сыгравший Сэмвела Тарли. По словам организаторов премии, эта награда — признание того, насколько «Игра престолов» изменила представление профессионалов о сериалах в жанре фэнтези. Напомним, восьмой и последний сезон шоу, основанного на серии книг Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени», выйдет в апреле 2019 года и будет состоять из шести эпизодов. Каждый по продолжительности будет равен полнометражному фильму.

Церемония награждения BAFTA TV Craft Award состоится 22 апреля 2018 года в Лондоне. Больше всего номинаций в этом году получил сериал «Корона». Премию BAFTA за его создание могут получить сценарист, художник по костюмам, звукорежиссер, художник-постановщик и монтажер сериала.

 

Оставьте комментарий

Загрузить еще