Поиск

Актриса из «Игры престолов» сыграет Вивьен Ли в новом сериале

Шоу расскажет о всех сторонах жизни двукратной обладательницы «Оскара»

Актриса из «Игры престолов» сыграет Вивьен Ли в новом сериале

Текст: Buro 24/7

Натали Дормер, известная по ролям в сериале «Игра престолов» и франшизе «Голодные игры», исполнит роль актрисы Вивьен Ли в новом сериале. Напомним, самая знаменитая роль Ли — Скарлет О'Хара в экранизации «Унесенных ветром» американской писательницы Маргарет Митчелл. Она принесла ей в 1940 году первый «Оскар». Еще одну статуэтку актриса получила в 1952-м за роль Бланш Дюбуа в ленте «Трамвай "Желание"».

Названия у сериала пока нет, сколько в нем будет эпизодов, пока тоже неизвестно, но сообщается, что каждая серия будет посвящена конкретному проекту в жизни актрисы. Сценарий шоу будет основан на архивных документах и книге Кендры Бин «Вивьен Ли: Личный портрет», которая вышла в 2013 году.

Сериал расскажет о браке Вивьен Ли с актером Лоуренсом Оливье, ее проблемах с психическим здоровьем (у актрисы было биполярное расстройство), карьере, борьбе за расширение прав и возможностей женщин. Все это будет происходить в гламурной обстановке Голливуда 40-х. 

Напомним, в марте в Сети появилось первое фото Рене Зеллвегер в образе американской певицы и актрисы Джуди Гарленд — исполнительницы роли Элли в фильме «Волшебник страны Оз» и матери Лайзы Минелли. Картина будет посвящена последним годам жизни Гарленд, ее отношениям с менеджерами и поклонниками.

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    imdb.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще