Поиск

Ларс фон Триер планирует провести вторую часть своей «алмазной выставки» в России

Ларс фон Триер планирует провести вторую часть своей «алмазной выставки» в России

Режиссёр признался, что очень хочет побывать в Санкт-Петербурге

Текст: Софья Аулих


8 февраля в Музее современного искусства в Антверпене открылась выставка Ларса фон Триера «Меланхолия. Бриллиант», единственным экспонатом которой стал 12-каратный алмаз неправильной формы на чёрной бархатной подложке. В интервью ТАСС фон Триер рассказал, что хотел бы показать вторую часть своего арт-проекта в России. Если антверпенская выставка посвящена его фильму «Меланхолия» с Кирстен Данст и Шарлоттой Генсбур, то вдохновением для следующей станет картина 1996 года «Рассекая волны». Главные роли в ней исполнили Эмили Уотсон и Стеллан Скарсгард. 

«Мы планируем создать второй алмаз и провести вторую выставку. Это будет намного более крупный камень, огранку которого произведут в России. Это станет полностью российской работой», — отметил режиссёр.

«Россия для меня действительно очень интересна, это фантастическая страна. Я много читал Достоевского, Толстого. Я бы очень хотел побывать в Санкт-Петербурге», — добавил он.

Всего фон Триер планирует создать целую серию «фильмов из камня» по мотивам его главных киноработ, начиная с «Элемента преступления» 1984 года. Продюсированием экспериментального проекта режиссера занимается Леонид Огарев — продюсер его последнего фильма «Дом, который построил Джек». 

Наше интервью с соавтором сценариев к фильмам Ларса фон Триера Йенли Халлунд читайте здесь

Оставьте комментарий