Поиск

Disney выдвинула «Черную пантеру» на 16 премий «Оскар»

Disney выдвинула «Черную пантеру» на 16 премий «Оскар»

Как киноакадемики отнеслись к предложению студии, станет известно 22 января

Текст: Софья Аулих


Студия Disney выдвинула супергеройскую картину «Черная пантера» на соискание 16 премий «Оскар». Лента может побороться за кинонаграду во всех основных номинациях, начиная «Лучшим фильмом» и заканчивая «Лучшей песней». Также в списке — категории «Лучший актер», «Лучший актер второго плана», «Лучшая актриса», «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучший дизайн костюмов». Номинантами премии могут стать исполнитель роли принца Т'Чаллы Чедвик Боузман, а также Мартин Фриман, Дэниел Калуя и Люпита Нионго. 

«Кинопоиск» отмечает, что для компании это будет первая настолько масштабная попытка продвинуть фильм Marvel на «Оскар». Полный список предлагаемых для «Черной пантеры» номинаций можно посмотреть на сайте Disney. Итоговый список номинантов станет известен 22 января 2019 года. 

Напомним, ранее члены Американской киноакадемии отменили вручение премии в новой номинации «Лучший популярный фильм» в следующем году. Это связано с тем, что девяти месяцев до церемонии недостаточно, чтобы внимательно оценить все вышедшие фильмы, а также с тем, что критерии отбора картин — номинантов на премию требуют доработки и конкретизации. До этого «Черная пантера» была одним из главных претендентов на награду. 

Оставьте комментарий