Поиск

Russia
Russia
В Москве открывается фестиваль современного искусства «Территория»

В Москве открывается фестиваль современного искусства «Территория»

Увидеть постановки от театральных и танцевальных коллективов со всего мира можно будет с 12 по 24 октября

Текст: Софья Аулих

В Москве стартует тринадцатый фестиваль современного искусства «Территория». В программе этого года — 15 спектаклей из России, Великобритании, Бельгии, Испании, Италии, США, Швейцарии, Франции и Японии.

В рамках «Территории» состоятся три премьерных показа спектаклей российских режиссеров — «Дети солнца» Тимофея Кулябина, «Орфические игры. Панк-макраме» Бориса Юхананова и «Утопия» Марата Гацалова. Увидеть их можно будет в Театре Наций и Электротеатре «Станиславский». Представить свои постановки в Россию приедут американский режисер Роберт Уилсон, бельгийский художник и драматург Ян Фабр и французский танцор и хореограф Филипп Декуфле. 

«Очень большое внимание уделяется также танцу, тому, как он развивается. К нам приезжает выдающийся танцовщик Сабуро Тэсигивара, он впервые будет в России, выйдет на сцену Театра Наций со спектаклем "Тристан и Изольда" на музыку из оперы Рихарда Вагнера», — рассказал художественный руководитель фестиваля Евгений Миронов. 

В образовательной программе проекта — бесплатные лекции и мастер-классы от театральных мастеров и хореографов со всего мира. Для участия в фестивале приехали 50 студентов из 29 российских и 12 зарубежных городов.

«"Территория" — это фестиваль-школа, для нас это принципиально. Мы прошли целый путь до того, как поняли, что должен быть очень жесткий отбор для тех, кто приезжает, ведь они смогут не только поучаствовать в программе, но еще и многому научиться», — отметил Миронов.

Посмотреть полную программу «Территории-2018» и купить билеты на спектакли можно на сайте проекта. Фестиваль продлится до 24 октября.

Оставьте комментарий