Поиск

Фестиваль современного искусства «Территория» анонсировал программу этого года

Фестиваль современного искусства «Территория» анонсировал программу этого года

Он пройдет в Москве с 12 по 22 октября

Текст: Buro 24/7


Фоторедактор: Нина Расюк
Фото: архив пресс-службы

Международный фестиваль — школа современного искусства «Территория» анонсировал программу этого года. Он пройдет в Москве с 12 по 22 октября и состоится уже в тринадцатый раз.

Откроет фестиваль спектакль британского хореографа Хофеша Шехтера «Show». Увидеть постановку можно будет 12 и 13 октября на сцене театра «Геликон-опера». Параллельно с этим на основной сцене «Электротеатра Станиславский» пройдет перформанс «Ангел смерти» бельгийского художника и драматурга Яна Фабра. Во время представления зрители окажутся между видеоинсталляцией на четырех экранах и небольшой сценой. На ней будет танцевать Ивана Йозич — актриса и перформер кампании «Трубляйн», основанной Фабром.

В Театре наций 13 и 14 октября покажут театральный сериал «Красное колесо» по мотивам одноименного романа Александра Солженицына. Авторы проекта — актер Евгений Миронов и заместитель художественного руководителя Театра наций Роман Должанский. В рамках «Территории» состоится премьера спектакля «Дети солнца» Тимофея Кулябина, поставленного в жанре «нового психологического театра». Аой Накамура из Японии и Эстебан Фурми из Франции покажут проект «Вист/Whist», который совмещает физический театр и виртуальную реальность. 

На фестивале также можно будет увидеть постановки «Совершенно секретно (Государство I)» немецкой компании Rimini Protokoll и «Музей вымысла/I. Империя» аргентинца Матиаса Умпьерреса. Впервые в Россию приедет японская танцевальная кампания «Карас». Участники проекта представят спектакль «Тристан и Изольда». Кроме того, на сцену вернется музыкальный спектакль Алисы Хазановой «Сияние». В основе постановки — 12 песен лидера «Гражданской обороны» Егора Летова. Последний раз ее показывали в 2014 году. Одно из главных событий фестиваля — показ сценической версии «Лекции о ничто» по Джону Кейджу. Ее поставил американский режиссер Роберт Уилсон.

Полную программу «Территории-2018» можно посмотреть на сайте фестиваля. Продажа билетов начнется в июле.

Оставьте комментарий