Поиск

Роберт Паттинсон рассказал о работе над образом Бэтмена

Премьера нового фильма о защитнике Готэма запланирована на октябрь 2021 года

Текст: Софья Аулих


Фото: David Fisher/Shutterstock

Американский GQ опубликовал серию интервью с Робертом Паттинсоном, которые актер дал по FaceTime, находясь в самоизоляции в Лондоне. В беседе с журналистом издания он рассказал о своей работе над ролью Бэтмена — съемки фильма проходили в Великобритании и были приостановлены в марте из-за угрозы коронавируса, а его премьера перенесена на октябрь 2021 года. 

«Мне нравится тот факт, что есть не только очень, очень и очень хорошо проработанные версии этого персонажа, которые кажутся вполне определенными, но я подумал, что вообще есть несколько определенных способов его играть, — отметил Паттинсон. — На днях я смотрел видео о создании "Бэтмена и Робина". Уже тогда Джордж Клуни говорил, что его беспокоит тот факт, что это готовый персонаж, что многое из того, что вы должны показать, уже было показано. А ведь это 1996, 1997 год?»

При этом он добавил, что он нашел «пробелы» в образе Брюса Уэйна, которые он сможет заполнить. 

«Вы видели его облегченную версию, вы видели его несколько измученную версию, его, так сказать, более животную версию, — сказал актер. — И эта загадка достойна того, чтобы подумать: "Где мое открытие?" А также: "Есть ли во мне то, что сработало бы, если бы я мог его сделать?" И потом, это же часть большого наследия, верно? Мне это нравится». 

Напомним, режиссер нового «Бэтмена» Мэтт Ривз уже показал видеоролик с Робертом Паттинсоном в костюме супергероя и представил свою версию бэтмобиля

Также в картине появятся Зои Кравиц (Селина Кайл — женщина-кошка), Пол Дано (Загадочник), Энди Серкис (дворецкий Альфред), Джеффри Райт (комиссар Джеймс Гордон), Джон Туртурро и Питер Сарсгаард.

Оставьте комментарий