Поиск

Саша Барон Коэн сыграет шпиона в новой драме Netflix

Сюжет проекта основан на реальной истории израильского разведчика

Саша Барон Коэн сыграет шпиона в новой драме Netflix

Текст: Buro 24/7

Саша Барон Коэн — британский актер и комик, известный по фильмам «Борат», «Бруно», «Отверженные» и «Алиса в Зазеркалье» — снимется в новом остросюжетном мини-сериале канала Netflix «The Spy» («Шпион»). В проекте, основанном на реальных событиях, будет шесть серий. Коэн исполнит в нем главную роль — секретного агента под прикрытием.

«Шпион» расскажет историю знаменитого израильского разведчика Эли Коэна. Он жил в Дамаске в 60-е годы и смог внедриться в близкие к правительству Сирии круги. В этом ему помог талант молниеносно менять свою внешность до неузнаваемости. Агент много лет наблюдал за сирийским правительством, пока его не раскрыли в 1965 году. Его приговорили к смерти за шпионаж и повесили. Эли Коэн был признан национальным героем Израиля.

Автором сценария и режиссером сериала стал Гидеон Рафа — сценарист «Родины» и постановщик «Военнопленных» и «Базы Куантико».

Недавно Hulu, Netflix и BBC анонсировали работу над экранизациями нескольких известных книг 60-х, 70-х и 80-х годов. О том, какие знаменитые литературные произведения скоро станут сериалами, мы рассказали здесь.

 

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    imdb.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще