Поиск

Российские власти планируют разрешить концерты в сентябре

Требования соблюдать дистанцию и санитарные нормы сохранятся

Текст: BURO. Retelling


Фото: Unsplash

Российские власти собираются разрешить проведение концертов в сентябре этого года. Требования по их организации Министерство культуры направит в Роспотребнадзор уже в августе. Они будут связаны с соблюдением социальной дистанции и санитарных норм, а также с условиями проведения выступлений на открытом воздухе. Об этом со ссылкой на пресс-службу Минкульта сообщает ТАСС.

«Сегодня очевидно, что невозможно предсказать сентябрьские требования санитарно-эпидемиологической безопасности. Поэтому проработанные с профессиональным сообществом требования по рассадке зрителей будут направлены в Роспотребнадзор не ранее августа», — отметила замминистра культуры Алла Манилова.

Возобновить концерты и ввести новые правила по их проведению предложила Московская филармония. За возобновление концертной деятельности в сентябре высказались, например, пианист Денис Мацуев и генеральный директор филармонии Алексей Шалашов.

Напомним, кинотеатры в России откроются в середине июля, а новый сезон в российских театрах, где зрителей будут рассаживать в шахматном порядке, начнется в сентябре.

Оставьте комментарий