Поиск

Объявлена программа Strelka Film Festival

В Москве представят номинантов международных фестивалей: Канны, Берлинале, «Санденс» и «Кинотавр»

Объявлена программа Strelka Film Festival

Текст: Анастасия Сенина

Кинофестиваль Strelka Film Festival в этом году пройдет с 19 по 29 июля при поддержке онлайн-кинотеатра Okko. В программе представлены 11 российских и московских премьер, который отобрал кинокритик Стас Тыркин. В институте «Стрелка» покажут фильмы, победившие или участвовавшие в Каннском кинофестивале, Берлинале, «Санденсе» и «Кинотавре».

«Предмет многих фильмов фестиваля — маленькая жизнь людей, которая может разворачиваться на провинциальной российской звероферме, как в пронзительном „Сердце мира Наталии Мещаниновой, или в утлой токийской квартирке, как в „Магазинных воришках Хирокадзу Корээды, неожиданном победителе Канн-2018, или в отрезанной от цивилизации средневековой итальянской деревушке, как в одном из лучших каннских фильмов „Счастливый Лазарь», — рассказывает куратор фестиваля Стас Тыркин.

Кинофестиваль впервые включает образовательную программу: в ней примут участие режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов, программный директор «Кинотавра» Ситора Алиева, продюсер фестивалей «Движение» и «Кинотавр» Полина Зуева и другие российские эксперты. В программе заявлены четыре дискуссии — «Российское кино в международном контексте»«Свое кино: как дебютировать в полном метре»«Как показывать кино, чтобы преобразить целый город»«Screen life: как устроен новый киноязык».

Купить билеты на показы и зарегистрироваться на дискуссии образовательной программы можно здесь

Оставьте комментарий

Загрузить еще