Поиск

Disney перенесла премьеру новой части «Индианы Джонса»

Disney перенесла премьеру новой части «Индианы Джонса»

Студия планирует представить ленту в июле 2021 года

Текст: Софья Аулих


По информации Variety, студия Disney официально перенесла дату премьеры пятого фильма о приключениях Индианы Джонса. Ранее ожидалось, что картина выйдет в 2020 году, но теперь премьера назначена на 9 июля 2021-го.

Причиной переноса выхода ленты стали проблемы со сценарием после того, как проект покинул Дэвид Кепп, работавший над сюжетом четвертого фильма кинофраншизы — «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа». Его заменит Джонатан Кэздан, сын сценариста Лоуренса Кэздана — автора сценария к фильму «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега».

Напомним, в марте Стивен Спилберг сообщил, что планирует начать съемки нового «Индианы» в апреле 2019-го. Часть работы над фильмом пройдет в Великобритании, а Харрисон Форд снова вернется в роли профессора и искателя приключений Генри Джонса. 

Также Disney назначила дату премьеры второй части фильма «Малефисента». Он выйдет на экраны 29 мая 2020-го. Съемки продолжения картины о волшебнице Малефисенте в исполении Анджелины Джоли стартовали в мае.

Оставьте комментарий