Поиск

Кирилл Серебренников рассказал о планах «Гоголь-центра» на новый сезон

Кирилл Серебренников рассказал о планах «Гоголь-центра» на новый сезон

В театре покажут спектакли по пьесе Мартина Макдонаха «Палачи», повести Эрленда Лу «Тихие дни в Перемешках» и роману Горького «Мать»

Текст: Софья Аулих


Фото: Лиза Мелина

Режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников рассказал о планах коллектива на новый театральный сезон. По информации ТАСС, с 12 по 15 сентября пройдут премьерные показы постановки «Палачи» по пьесе режиссера фильма «Залечь на дно в Брюгге» Мартина Макдонаха. Постановщиком спектакля, а также художником и автором сценической речи выступил сам Серебренников. 

В январе следующего года состоится премьера спектакля «Петровы в гриппе и вокруг него»  по мотивам одноименного романа Алексея Сальникова в постановке Антона Федорова. В марте в театре покажут философскую драму «Жизнь человека» режиссера Евгения Кулагина. 

Также «Гоголь-центр» начинает работу над спектаклем по роману Максима Горького «Мать» и постановкой по текстам австрийского писателя Петера Хандке. Премьеры этих проектов запланированы на середину 2020 года. 

Режиссер Алексей Золотовицкий готовит спектакль по повести норвежского писателя Эрленда Лу «Тихие дни в Перемешках» с Максимом Виторганом в главной роли. Его премьера пройдет на Малой сцене театра. Там же можно будет увидеть адаптацию романа Хантера С. Томпсона «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», которая получила название «Страх и ненависть в Москве». Над постановкой работают Филипп Авдеев и Александр Горчилин. 

В октябре в «Гоголь-центре» откроется персональная выставка художника Пасмура Рачуйко. Кроме того, в планах театра — совместный проект с фестивалем молодой драматургии «Любимовка», фестиваль «Одоевский.FEST» и гастроли в Израиль, Корею, США, Германию, Францию, Бельгию и Японию. 

Напомним, в средине июля Кирилл Серебренников получил звание почетного доктора французского Университета Париж — Нантер. 

Оставьте комментарий