Поиск

80 000 человек купили худи как у Дастина из «Очень странных дел»

И вывели из строя сайт Научного музея Миннесоты

80 000 человек купили худи как у Дастина из «Очень странных дел»

Текст: Диляра Теляшева

По информации Highsnobiety, худи, который носил 14-летний Дастин, герой сериала Netflix «Очень странные дела», стал причиной поломки сайта Научного музея Миннесоты.

По информации источника, после выхода второго сезона сериала самым популярным запросом в онлайн-магазине музея стала то самое фиолетовое худи с бронтозавром и логотипом музея. Более 80 000 человек вошли на сайт с одной целью — заказать вещь как у Дастина. Сайт музея вышел из строя на несколько часов.

Такие худи продавались в середине 80-х, когда в Миннесоте проходила временная выставка с экспонатом скелета бронтозавра, но после успеха сериала Научный музей ее перевыпустил. Благодаря «Очень странным делам» продажи онлайн-магазина музея выросли на 3 миллиона долларов.

Пиар-директор Научного музея Миннесоты прокомментировал информацию так: «С нашей стороны, мы просто наслаждаемся возможностью быть причастными к популярному шоу, особенно тому, где герои интересуются наукой. Мы некоммерческая организация, поэтому все доходы пойдут на благо науки, образования и способы вдохновлять таких же детей, как Дастин и его друзья, на занятия наукой».

Купить худи можно здесь.

Напомним, второй сезон «Очень странных дел» появился на Netflix 27 октября. Вместе с ним канал разместил шоу Beyond Stranger Things, где актеры и создатели сериала рассказали о съемочном процессе.

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще