Поиск

Стартовал прием заявок на 12-ю премию Кандинского

Подать их можно будет до 16 июля

Стартовал прием заявок на 12-ю премию Кандинского

Текст: Buro 24/7

На официальном сайте премии Кандинского начался прием заявок на участие в конкурсе. Напомним, это независимая премия, которая присуждается в области современного искусства. Следующая церемония награждения станет уже 12-й. Заявку на участие в отборе можно подать до 16 июля.

Участвовать можно в трех номинациях: «Проект года», «Молодой художник. Проект года» и «Научная работа. История и теория современного искусства». Победители в двух первых категориях получат гранты на развитие своих проектов — 1,8 миллиона рублей и 450 тысяч рублей соответственно. Обладатель награды за научную работу сможет опубликовать ее в рамках издательской программы Breus Publishing на русском или английском языке, а если она уже есть в каком-то сборнике — получит денежную премию. 

Премия Кандинского была основана в 2007 году Шалвой Бреусом — президентом Международного культурного фонда Breus Foundation. Цель награды — находить и поощрять интересные проекты и художников и развивать российское современное искусство.

Победителем 11-й премии в прошлом году стала арт-группировка ЗИП — их работа «Остановка "ДК ЗИП"» стала лучшим проектом. Лучшим молодым художником жюри премии назвало Александру Пирогову — автора видеоинсталляции Mono, а лучшей научной работой — сборник эссе «Как-то раз Зевксис с Паррасием...» Александра Боровского. Наше интервью с группировкой ЗИП читайте здесь

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще