Поиск

Режиссер фильма о Серже Генсбуре снимет мультсериал по мотивам «Маленького принца»

Режиссер фильма о Серже Генсбуре снимет мультсериал по мотивам «Маленького принца»

В 2008-м Жоанн Сфар уже выпустил графический роман, вдохновленный повестью

Текст: Софья Аулих


Французский режиссер и художник Жоанн Сфар, известный по фильму «Генсбур. Любовь хулигана» об известном музыканте Серже Генсбуре, снимет мультсериал по мотивам сказочной повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Сейчас проект находится на ранней стадии производства. По информации Variety, всего в сериале будет пять эпизодов, наполненных «фантазиями и приключениями». Визуально они будут напоминать экранизации «Властелина колец» и «Книги джунглей», где вместе с живыми актерами в съемках были задействованы персонажи, созданные при помощи компьютерной графики.

Сам Сфар также отметил, что «Маленький принц» сыграл важную роль в его собственной карьере —  в 2008 году он выпустил адаптацию повести в формате графического романа, которая была признана бестселлером по версии The New York Times и принесла ему мировую славу.

Напомним, 18 июля в российский прокат выйдет новая версия мультфильма «Король Лев». К релизу студия Disney приурочила старт кампании по защите и восстановлению популяции африканских львов.