Поиск

Disney запускает кампанию по защите львов

Disney запускает кампанию по защите львов

Проект Protect the Pride приурочен к премьере нового «Короля Льва»

Текст: Софья Аулих


Disney запустила кампанию по защите африканских животных, приурочив ее к предстоящей премьере новой версии мультфильма «Король Лев». Основной целью проекта Protect the Pride станет защита и восстановление популяции львов.

В рамках кампании студия будет оказывать поддержку фонду Lion Recovery Fund, который планирует вдвое увеличить численность африканских львов к 2050 году. Disney уже пожертвовала организации более 1,5 миллиона долларов и собирается передать ей еще столько же. Также компания привлекла к сотрудничеству несколько десятков лучших экспертов по львам со всего мира, которые помогут разработать план по защите этих животных и представят его на первом форуме Lion Footprint Forum, который пройдет во Всемирном центре отдыха Уолта Диснея во Флориде.

«Disney стремится поддержать мировые усилия по сохранению львов, и мы верим, что «Король Лев» станет той идеальной историей, которая напомнит нам о роли каждого в создании такого мира, в котором эти величественные животные живут и находятся под охраной», — отметила Элисса Марголис, старший вице-президент студии по социальной ответственности.

Напомним, российская премьера нового «Короля Льва» состоится 18 июля. Симбу в мультфильме озвучил актер и музыкант Дональд Гловер, а его подруга Нала разговаривает голосом певицы Бейонсе.

Оставьте комментарий