Поиск

BBC подверглась критике за выбор актера на главную роль в «Человеке-слоне»

BBC подверглась критике за выбор актера на главную роль в «Человеке-слоне»

Свое недовольство выразили актеры и благотворительные организации

Текст: Анастасия Сенина


Публика раскритиковала канал BBC за выбор актера Чарли Хитона, известного по роли в сериале «Очень странные дела» на главную роль в ремейке «Человека-слона». Ранее актера утвердили на роль персонажа с инвалидностью Джозефа Мерика.

Решение вызвало негативную реакцию в том числе у благотворительных организаций и других актеров. Руководитель отдела коммуникаций Scope (организации, занимающейся помощью людям с инвалидностью) Фил Талбот назвал выбор BBC «разочаровывающим». В своем заявлении он подчеркнул, что «актеры с инвалидностью по-прежнему часто сталкиваются с препятствиями в киноиндустрии». 

Актриса с инвалидностью Лиза Хэммонд также выразила несогласие с решением британской компании в своем твиттере: «О, как это знакомо: реального персонажа с инвалидностью играет актер без инвалидности… Мы не только не можем претендовать на роли обычных людей, нам даже не разрешают рассказывать собственные истории», — написала она.

В ответ на критику BBC заявила, что «Человек-слон» — это «культовая драма, которая сыграла важную роль в освещении меняющегося отношения к людям с инвалидностью». При этом представители компании отметили, что сейчас подбирают актеров с инвалидностью на различные роли первого плана. 

Напомним, что премьера новой версии «Человека-слона» запланирована на 2019 год.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7