Поиск

Актер из «Очень странных дел» сыграет Человека-слона в телефильме BBC

Актер из «Очень странных дел» сыграет Человека-слона в телефильме BBC

Роль знаменитого Джозефа Меррика досталась Чарли Хитону

Текст: Софья Аулих


Исполнитель роли Джонатана Байерса в сериале Netflix «Очень странные дела» Чарли Хитон снимется в биографическом фильме BBC, который будет состоять из двух частей по 90 минут. Он сыграет Джозефа Меррика, известного как Человек-слон.

Джозеф Меррик жил во второй половине XIX века в Англии. Свое прозвище он получил из-за чудовищно деформированного тела, когда выступал в «шоу уродов». Его спас хирург Фредерик Тривз, который заинтересовался болезнью мужчины. Меррик жил в королевском лондонском госпитале, посещал театры, читал, собирал из бумаги модели соборов и оставил после себя автобиографию. Он умер в 27 лет от несчастного случая во сне. В 70–80-е годы врачи установили, что Меррик страдал сразу от двух заболеваний, влияющих на внешний вид, — нейрофиброматоза и синдрома Протея. 

Сценарий нового телефильма напишет Нил Маккей, работавший над детективом «Мурсайд». Режиссером станет Ричард Лэкстон — постановщик сериала «Детективное агентство Дирка Джентли» с Элайджей Вудом

В 1980 году историю Меррика экранизировал Дэвид Линч. В его картине «Человек-слон» главную роль исполнил Джон Херт, снимавшийся также в «Выживут только любовники» и «Меланхолии» Ларса фон Триера. Драма получила восемь номинаций на «Оскар», в том числе в категориях «Лучший режиссер» и «Лучшая мужская роль».

Напомним, третий сезон сериала «Очень странные дела» выйдет летом следующего года. Об этом в конце июля рассказала Синди Холланд, программный директор канала Netflix. Тизер продолжения проекта мы показывали здесь

Оставьте комментарий