Поиск

Зрители раскритиковали «Дом, который построил Джек» Ларса фон Триера

Во время премьеры фильма на Каннском фестивале зал покинули около сотни человек

Зрители раскритиковали «Дом, который построил Джек» Ларса фон Триера

Текст: Buro 24/7

В Каннах прошла премьера нового фильма Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек». Для режиссера эта лента стала первой премьерой на фестивале за семь лет. Dazed отмечает, что к концу показа зрительный зал покинули около сотни человек, многие из которых заявили, что датский режиссер зашел «слишком далеко».

Журналистка Андреа Манделл назвала в своем твиттере эту ленту «садистским порно с убийствами», а кто-то из покинувших зал сказал редактору New York Magazine Кайлу Бьюкенену: «Он калечит Райли Кио, он калечит детей... Ожидается, что мы будем это смотреть, сидя в вечерних нарядах?» По мнению твиттер-аккаунта The Oscar Predictor, «Дом, который построил Джек» — грубое, претенциозное, рвотное, мучительное и жалкое кино.

Напомним, триллер Ларса фон Триера рассказывает историю человека из штата Вашингтон по имени Джек, который за 12 лет превращается в искусного серийного убийцу. Джека сыграл Мэтт Диллон, известный по ролям в фильмах «Дикость», «Столкновение» и «Аптечный ковбой». Вместе с ним в картине снялись Ума Турман и внучка Элвиса Пресли Райли Кио. Сам режиссер отметил, что фильм посвящен жестокости жизни и бессердечности людей и отчасти вдохновлен президентством Дональда Трампа.

Первый трейлер фильма мы показывали здесь

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще