Поиск

Сьюзан Сарандон и Элизабет Мосс сыграют в фильме о движении за право на аборты

Сьюзан Сарандон и Элизабет Мосс сыграют в фильме о движении за право на аборты

Также над лентой «Call Jane» работает продюсер «Далласского клуба покупателей»

Текст: Софья Аулих


Сьюзан Сарандон и Элизабет Мосс, известная по главной роли в сериале «Рассказ служанки», снимутся вместе в фильме «Call Jane» («Позвоните Джейн»). Картина расскажет о подпольном движении The Jane Collective (официальное название — Abortion Counseling Service of Women's Liberation). Оно существовало в Чикаго в конце 60-х — начале 70-х годов, выступало за право женщин на аборты и помогало их делать до легализации этой процедуры в штате Иллинойс.

Мосс досталась роль домохозяйки Джой, которая узнает, что беременна. Сначала она очень рада этой новости, но затем становится понятно, что беременность может угрожать ее здоровью. Джой знакомится с главой движения по имени Вирджиния, которую сыграет Сарандон, и находит смысл своей жизни, стремясь помочь другим женщинам обрести контроль над своей судьбой. 

«The Jane Collective — это важная и удивительная часть нашей истории, особенно для женщин, — отметила Элизабет Мосс. — О них мы узнаем через Джой — сложного персонажа, который представляет многих женщин, находящихся между двумя периодами своей жизни». 

Актриса также спродюсирует фильм вместе с Робби Бреннер, которая была одним из продюсеров драмы «Далласский клуб покупателей» с Мэтью Макконахи и Джаредом Лето. Сейчас «Call Jane» находится на стадии пре-продакшена. 

Напомним, в августе прошлого года стало известно, что Моника Беллуччи исполнит роль революционерки-феминистки Тины Модотти в мини-сериале «Radical Eye: The Life and Times of Tina Modotti»

Оставьте комментарий