Поиск

Моника Беллуччи сыграет революционерку-феминистку в новом мини-сериале

Тина Модотти дружила с Фридой Кало и боролась за права женщин в начале прошлого века

Моника Беллуччи сыграет революционерку-феминистку в новом мини-сериале

Текст: Софья Аулих

По информации Variety, Моника Беллуччи сыграет знаменитую революционерку Тину Модотти в новом мини-сериале «Radical Eye: The Life and Times of Tina Modotti» («Радикальный взгляд: Жизнь и времена Тины Модотти»). Его снимет итальянский режиссер Эдоардо Де Анжелис, известный по фильмам «Неделимые» и «История моцареллы». В сериале будет шесть эпизодов, а съемки будут проходить на английском, испанском и итальянском языках в Лос-Анджелесе, Мексике и Италии. 

В молодости Тина Модотти снималась в голливудском немом кино, а в 20-е годы переехала в Мексику и вступила в Коммунистическую партию. Она дружила с художниками Диего Риверой, Хосе Сикейросом и Фридой Кало, а также занималась фотографией, выступала за права женщин и впоследствии стала одной из икон феминизма. Издание отмечает, что Модотти появлялась в драме «Фрида» с Сальмой Хайек. Там эту роль исполнила Эшли Джадд. 

Напомним, весной актриса вместе с британским актером Беном Кингсли приняла участие в съемках шпионского триллера «Spider in the Web» («Паук в Сети»). Сюжет фильма также основан на реальных событиях, а его постановщиком стал лауреат Берлинского кинофестиваля Эран Риклис.

Оставьте комментарий

Загрузить еще