Поиск

Chanel выпустил коллекцию ароматов, вдохновленных путешествиями

Она посвящена Довилю, Биаррицу и Венеции

Chanel выпустил коллекцию ароматов, вдохновленных путешествиями

Текст: Buro 24/7

 

Chanel представил коллекцию из трех новых ароматов, вдохновленных тремя разными городами. Все они связаны с жизнью создательницы дома Коко Шанель и историей самого бренда.

При создании первого аромата — Paris-Deauville — парфюмер французского дома Оливье Польж хотел передать атмосферу «побега от суеты городской жизни». Довиль — небольшой курортный городок в Нормандии, в котором Шанель открыла свой первый бутик в 1913 году. В парфюмерную композицию Paris-Deauville вошли ноты базилика, розы, жасмина и цитруса.

Chanel выпустил коллекцию ароматов, вдохновленных путешествиями (фото 1)

Второй аромат из новой серии — Paris-Biarritz — посвящен курорту на юго-западе Франции. В XIX веке Биарриц стал пользоваться популярностью у европейской аристократии, а в 1915-м Шанель открыла там первый дом моды Chanel. Основными нотами Paris-Biarritz стали грейпфрут, мандарин и ландыш.

Chanel выпустил коллекцию ароматов, вдохновленных путешествиями (фото 2)

Третий аромат — Paris-Venise — связан с городом, куда Коко Шанель часто ездила в поисках вдохновения. Для Оливье Польжа основой «венецианского» аромата стали «Восточный экспресс», курсирующий между Парижем и Венецией, и роскошная архитектура итальянского города. В композиции Paris-Venise — герань, амбра, ваниль и бобы тонка.

Chanel выпустил коллекцию ароматов, вдохновленных путешествиями (фото 3)

В продаже коллекция The Les Eaux De Chanel появится в июне.

Напомним, в начале месяца московский поп-ап-бутик Chanel на Малой Бронной, 24, представил новую концепцию. Чему она теперь посвящена и что интересного вас ожидает в Chanel Moscow Studio, мы рассказали здесь.

 

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще