Поиск

#ALSIceBucketChallenge: топ-10 видео от знаменитостей

Бен Аффлек, Леди Гага, Опра Уинфри и другие

#ALSIceBucketChallenge: топ-10 видео от знаменитостей
Флешмоб под названием #ALSIceBucketChallenge начинает казаться бесконечным. Легче вспомнить тех знаменитостей, которые не приняли в нем участие, чем перечислить всех присоединившихся к благотворительной инициативе

Напомним, с чего все началось. Организация ALS Association занялась привлечением общественного внимания к заболеванию, о котором прежде, действительно, знали немногие. Болезнь Лу Герига (или боковой амиотрофический склероз) очень редкая (ежегодно заболевают 1—2 человека из 100 тысяч), неизлечимая, а ее результатом становятся параличи и атрофия мышц человека. В прошлом году ALS Association собрали в общей сложности $32 тысячи на борьбу с болезнью и медицинскую помощь для тех, кто ею страдает. В этом году благодаря #ALSIceBucketChallenge цифра уже превысила $5 млн.

Суть флешмоба максимально проста: если кто-то из знакомых бросил тебе вызов, надо либо вылить на себя ведро ледяной воды, либо пожертвовать ALS Association $100. Впрочем, никто не запрещает совмещать одно с другим. 

Сначала #ALSIceBucketChallenge приобрел популярность у спортсменов, для которых ванны со льдом привычное дело, а затем к флешмобу стали подключаться актеры, музыканты, модели, режиссеры и даже такие серьезные люди, как Марк Цукерберг и Билл Гейтс. Вызов получили даже главы государств: Владимир Путин и Барак Обама. Последний ограничился пожертвованием, а у президента России еще есть возможность ответить на вызов самого Вина Дизеля. 

Из множества видео, опубликованных знаменитостями в Сети, мы выбрали топ-10 и теперь ждем, когда на вызов Бена Аффлека, Стивена Спилберга, Жизель Бундхен и других ответят их звездные друзья!

Анна Вельмакина

19 авг. 2014, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще