Поиск

Марк Цукерберг присоединился к "ледяному" флешмобу

Вызов принят

Страстью к шлепанцам Марк Цукерберг давно разрушил привычный образ представителя первой сотни Forbes. Теперь же он не только пошел на экстравагантный поступок, но и пытается втянуть в подобное Билла Гейтса

Перейдя по хэштегу #ALSIceBucketChallenge в Instagram и Facebook, вы найдете более 50 тысяч людей, которые, стоя перед камерой, выливают на себя ведро ледяной воды. Нет, мир не сходит с ума: все это в рамках благотворительного флешмоба, цель которого — привлечь внимание к болезни Лу Герига (или боковому амиотрофическому склерозу). 

В рамках флешмоба надо не только опрокинуть на себя ледяную воду, но и бросить вызов следующим участникам #ALSIceBucketChallenge. Инициатива быстро стала популярна среди спортсменов, для которых предложенные условия — будничное дело. Но вызов приняли и довольно неожиданные герои, например Марк Цукерберг.

Основатель Facebook подхватил инициативу от губернатора Нью-Джерси Криса Кристи, а передал задание ни много ни мало Биллу Гейтсу, своей коллеге и первой женщине в совете директоров Facebook Шерил Сэндберг, а также главе Netflix Риду Хастингсу. Интересно, что вызов в числе прочих получил и Барак Обама, которого к флешмобу хотела привлечь вдова Роберта Кеннеди Этель. Президент в ответ вежливо отказался вылить на себя ведро ледяной воды, но пообещал сделать пожертвование в фонд по борьбе с заболеванием. 

Анна Вельмакина

14 авг. 2014, 09:30

Оставьте комментарий

загрузить еще