Поиск

Колдовство на Остоженке, революция в Барвихе и другие новости ресторанов

Колдовство на Остоженке, революция в Барвихе и другие новости ресторанов

Текст: Иван Васильев


Rick’s bar & bistro

Шефство над Остоженкой

ул. Остоженка, 30, стр. 1
Instagram

Новый шеф Артем Петрин (White Rabbit Family, Max’s Beef for Money, The Bicchieri и Big Wine Freaks, San Pellegrino Young Chef Asia 2019) с июля колдует над новым меню: тут аранчини с васаби — подойдут и детям (390 р.), спаржа с щучьей икрой — зожницы будут пищать (570 р.), конина с черным чесноком в разделе raw — вещь экспериментальная, не каждый день встретишь в Москве, но сносит реально (690 р.). Осторожнее с горячим — если лингвини с вонголе хороши (800 р.), то домашняя паста с крабом может разочаровать (1 200 р.). Лучший вариант — осьминог с томатами (1 300 р.). Запивать все надо коктейлями от шеф-бармена Петра Барышникова, здесь классика, начиная от French 75 (750 р.) до Midori Sour (650 р.).


Wine and crab

Гастрореволюция в Барвихе

Никольская ул., 19–21, к. 1.
Рублево-Успенское ш., 114, Барвиха
Сайт

Волшебный Денис Крупеня (Bambule, Воронеж) устроил в скучающей Барвихе настоящую революцию, и особенно она чувствуется с самого раннего утра, на завтраках. В 9:00 занято уже 80% столов — здесь сидит милая семья с маленькими детьми, тут — серьезные бизнес-партнеры, а за большим идет самая настоящая свадьба с фотографом. День недели — вторник. В меню завтраков все, что выведено в названии заведения: омлет с крабом и красной икрой — 780 р., блины пшеничные с икрой щуки — 570 р., страчателла с креветками и манго — 550 р. С местными, которые изготавливают тут же, сырами творятся чудеса, их можно записать в десерты: рикотту как только не используют — то она со взбитыми сливками и медом (250 р.), то из нее делают сырники и черной смородиной (350 р.). Если человек на 80% состоит из воды, то круассан в Wine and Crab — на 90% из фисташковой пасты, осторожно, не испачкайтесь.


Pino

Завтраки как произведения искусства

Малая Бронная ул., 21/13, с. 1
Instagram

Ежедневно, с 8 утра до 12 дня, гостям Pino Restaurant Bar предлагают завтраки a la carte. В меню жареная бриошь с яйцом пашот, крем-чизом и авокадо (600 р.), драники с крабом (750 руб.), объемный тост с рикоттой и трюфелем (350 руб.), мягкий сыр страккино с авокадо, трюфелем и медовыми сотами (950 руб.), салат McCarthy (650 руб.), coddled eggs с зеленью (300 руб.), клаб-сэндвич с лососем (750 руб.). Также в меню каши (пшенная, овсяная, киноа и из зеленой гречки), скрэмблы, омлеты, глазуньи, к которым можно добавить различные топпинги на выбор: лосось пастрами, индейку, мортаделлу, ростбиф, курицу или даже говяжий бекон. Раздел десертов в меню завтраков дополнился яблочным штруделем из слоеного теста (550 руб.), песочным и миндальным печеньем на выбор, а также воздушными круассанами, которые готовятся в пекарне Remy Kitchen Bakery.


Бар «Антон»

Пресненская наб., 8, стр. 1

Пр-т Вернадского, 6, стр. 3

Сайт

Все по классике: баварский лагер сопровождает суджук; бельгийский пшеничный эль с кориандром и апельсином идеален под чесночные гренки с щучьей икрой по-одесски, а английский стаут берите к корюшке.

«Erwin. РекаМореОкеан»

Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

Сайт

Последний шанс успеть на летнее меню от шефа Андрея Палесики — очень зеленого, морского и здорового.

AQ Kitchen

Б. Грузинская ул., 69

Сайт

Колдовство на Остоженке, революция в Барвихе и другие новости ресторанов (фото 4)

Адриан Кетглас и Павел Беляев запускают новое меню завтраков по выходным.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий