Поиск

Современная морская кухня с вином, новое дог-френдли-кафе и другие ресторанные открытия

Современная морская кухня с вином, новое дог-френдли-кафе и другие ресторанные открытия

Subzero, Single, Mates, Dodici Wine & Kitchen — и это не все

Текст: Иван Васильев

Subzero

Азия из Санкт-Петербурга

Петровка, 30/7

 

Еще один нашумевший питерский проект не успел открыться в центре столицы, а уже захватил сердца, желудки и соцсети москвичей. Subzero зашел уверенно и деловито — в меню сразу все лучшее из Азии (основа — Япония, но есть заходы и на другие территории) с ценами выше, чем в Питере, но это совсем не ощущается: салат с морепродуктами (краб, креветка, гребешок) тут стоит 790 р., темпура креветка — 590 р., а обязательный в московско-азиатском ресторане рамен — 550 р. Главный номер программы — карта со специальными роллами: здесь, помимо прочего, вы найдете максимально прокачанную версию «Калифорнии» (порция большая, не лопните) за 790 р. и бестселлер заведения — яркий ролл Rainbow с креветкой, крабом, лососем и тунцом (разный тон рыбы создает многоцветность, за что и получил такое название) за 830 р. Карта коктейлей небольшая, находится сразу за страницей с картинками голой японки с завязанными руками в разных позах — реверанс в сторону всем известных японских извращений, и здесь находим коктейль с игривым названием Bukkakeru (все коктейли — 550 р.). В ближайшем будущем на минус первом этаже откроется изакая с саке, коктейлями на нем и новыми закусками. Хорошей Японии в Москве становится больше — третья волна накрыла город полностью.


Single

Современная морская кухня с вином

Арбатский переулок, 2/6

 

Винный ресторан открылся на втором этаже красивого особняка на месте тихо закрывшегося Cult. При этом локация довольно спорная — напротив народных «Жигулей», над пивняком и на одном этаже с кальянной, не ожидаешь тут увидеть, скажем, устриц, а они есть, и им обязательно надо дать шанс. Здесь гордятся винной картой от шефа-сомелье Single, члена Российской ассоциации сомелье, преподавателя школы «Лиги сомелье», автора винных карт, получивших награду «Лучшая оригинальная карта» по версии RWA в 2018 и 2019 годах, Дмитрия Кизеева и основательницы проекта Анны Журкиной. В карте 150 этикеток, которые отдают практически за бесценок — за скандальные 175 р. за бокал, кажется, это самая низкая цена на вино в Москве. К ним в пару предлагается брать comfort food от молодого шефа Никиты Ножкина, у которого к 24 годям близкое к идеальному резюме. Ученик Адриана Кетгласа работал в Grand Cru в Санкт-Петербурге и Москве, возглавлял кухню в Simple Wine and Bar. В меню — все, что идет под вино, с акцентом на море: лангустины с апельсином и виноградом (590 р.), кальмар с индийским рисом и куркумой (610 р.), палтус с карри (850 р.). Для любителей мяса есть филе-миньон (990 р.) и стейк мясника (890 р.), для сладкоежек — крем-брюле (350 р.) и фрезье с клубникой (370 р.).


Mates

Городское дог-френдли-кафе

Малая Бронная, 16

 

Симпатичное и очень компактное кафе (20 человек) на Патриках на каждый день с средним чеком 1000 р. привлекает гостей, прогуливающихся по Малой Бронной и находящихся в поисках новых ощущений и ресторанов. В меню от шеф-повара Сэбби Кеньона (Les Artists, Steak It Easy и «Воронеж») завтраки целый день — омлет классический (310 р.), тост с авокадо, лососем и яйцом пашот (570 р.), круассан с миндалем (300 р.). Шеф — один из главных мясников в городе, поэтому обязательно берите сэндвич с пастрами (он их делает сам) за 690 р. и яйца бенедикт с пастрами за 550 р. Несмотря на это, в меню учтены и пожелания вегетарианцев: поке тут с авокадо и тофу (450 р.), стейк из лосося с арахисовым соусом (650 р.) и гаспачо (350 р.). Помимо кофе тут довольно оригинальный выбор чая: имбирь-юдзу, манго-кориандр и клубника с кайенским перцем (все от 250 р.).


Dodici Wine & Kitchen

Итальянский ресторан с винами из семейных виноделен и морской кухней.

NORiBAR

Восточный фьюжн с альтернативными суши.


Pelmen Lab

Фудхолл «Комбинат»

Бизнес-ланчи в новом корнере в фудхолле «Комбинат».

«Восход»

Капитальное обновление концепта и меню — теперь это не кухня СССР, а «новая ироничная русская».

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7