Поиск

Первые гастропланы на 2023 год: выбираем локацию, кухню и аперитив

Первые гастропланы на 2023 год: выбираем локацию, кухню и аперитив

Текст: Юля Сусова


«На Вина!»

Звон бокалов

Калашный пер., 9

+7 (495) 003-29-09

Первые гастропланы на 2023 год: выбираем локацию, кухню и аперитив (фото 1)

Первые гастропланы на 2023 год: выбираем локацию, кухню и аперитив (фото 2)
Первые гастропланы на 2023 год: выбираем локацию, кухню и аперитив (фото 3)

Продолжать новогодний марафон под звон именных бокалов с биодинамическим вином редакция советует в питерском баре на углу одной из главных гастроулиц Москвы. В качестве закуски — лучшие в городе оливки (440 р.) и эталонный бутерброд с докторской колбасой (420 р.).


Bardot

Завтрак Брижит Бардо

ул. Остоженка, 5

+ 7 (925) 758-53-53

Первые гастропланы на 2023 год: выбираем локацию, кухню и аперитив (фото 4)

Первые гастропланы на 2023 год: выбираем локацию, кухню и аперитив (фото 5)
Первые гастропланы на 2023 год: выбираем локацию, кухню и аперитив (фото 6)

Московское городское кафе на Остоженке с ярким и эклектичным меню — настоящая услада для глаз. Но отдельное удовольствие — завтраки, которые здесь подают с 9:00. Порадуйте себя французским тостом с чернично-клюквенным чатни и камамбером (750 р.) или классическим круассаном со сливочным маслом и клубничным конфи (380 р.) — чтобы ощутить себя на одной из улочек Парижа.


«Пушкинъ»

Русские традиции

Тверской б-р, 26а

+ 7 (495) 739-00-33

Первые гастропланы на 2023 год: выбираем локацию, кухню и аперитив (фото 7)

Первые гастропланы на 2023 год: выбираем локацию, кухню и аперитив (фото 8)
Первые гастропланы на 2023 год: выбираем локацию, кухню и аперитив (фото 9)

Идеальное место для торжественного обеда с семьей и близкими, куда стоит идти за классикой русской кухни: о пирожках с самой пышной начинкой при минимуме теста, пожарской котлете (1 910 р.) и игрушечном десерте «Гжель» (910 р.) из «Пушкина» в Москве ходят легенды! Рекомендуем забронировать столик на втором этаже в зале «Библиотека» — кстати, 7 января туда можно попасть на рождественский завтрак под аккомпанемент струнного трио.


«Горыныч»

Огненное Рождество

Рождественский б-р, 1

+7 (495) 937-38-11

Первые гастропланы на 2023 год: выбираем локацию, кухню и аперитив (фото 10)

Первые гастропланы на 2023 год: выбираем локацию, кухню и аперитив (фото 11)
Первые гастропланы на 2023 год: выбираем локацию, кухню и аперитив (фото 12)

На кухне открытого огня от Бориса Зарькова, Владимира Мухина и Владимира Баранова подготовили специальное меню под праздники. Из рождественских блюд — подкопченный лосось на шубе (650 р.), холодец на бычьих хвостах с щекой теленка, горчицей и свежим хреном (920 р.) и мандариновая ром-баба (520 р.). А большую компанию здесь накормят целым запеченным гусем с яблоками, брусникой и картофелем (11 900 р.).


Eva

Греческое застолье

ул. Большая Грузинская, 69

+7 (925) 758-53-53

Первые гастропланы на 2023 год: выбираем локацию, кухню и аперитив (фото 13)

Первые гастропланы на 2023 год: выбираем локацию, кухню и аперитив (фото 14)
Первые гастропланы на 2023 год: выбираем локацию, кухню и аперитив (фото 15)

Самая вкусная греческая кухня — все еще в стенах Eva от Lucky Group. На стол с уютной клетчатой скатертью берите набор мезе — крокеты из осьминога (720 р.), халуми с медом и трюфельным маслом (590 р.) и мусаку с креветками (1 350 р.), — и не забудьте про горячую лепешку (250 р.) и самую щедрую порцию греческого салата в Москве (1 100 р.).


Muse

Столик на двоих

ул. Большая Никитская, 14/2, стр. 7

+7 (985) 888-39-95

Первые гастропланы на 2023 год: выбираем локацию, кухню и аперитив (фото 16)

Первые гастропланы на 2023 год: выбираем локацию, кухню и аперитив (фото 17)
Первые гастропланы на 2023 год: выбираем локацию, кухню и аперитив (фото 18)

Для свидания с любимым человеком на праздниках стоит забронировать столик в Muse, где кухней заведует Руслан Поляков. Из закусок попробуйте карпаччо из гребешка (1 600 р.) и страчателлу с грушей (900 р.), а на горячее — осьминога по-галисийски (1 900 р.), лангет с камамбером и желтком (1 800 р.) или индийского лосося-тикка (1 400 р.).

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7